当前位置: 主页 > 不忘教育初心,让教研引领教师成长
不忘教育初心,让教研引领教师成长

有人说教师是点灯人,用爱点亮一盏心灯。有人说教师是摆渡人,将懵懵懂懂的孩子们带上船,然后,一路上指点迷津,乘风破浪,将他们送往成功的彼岸。

是啊,有多少教师,几乎把所有醒着的时间都给了学生。

披星戴月,早起晚眠,课表上注满了各种事务,这些都是老师们的常态。离开一个人的梦乡,奔赴更多人的梦想……

七尺讲台,手中粉笔渐渐缩短;教书十年,两鬓平添多少华发?只希望尽自己所能,无愧于良心!

在不断更新的教育环境下坚持教学本心,潜心为学生成长、发展服务,踏实为师,实在教研。这样的精神令人敬佩。

《教学考试》杂志社教师研发团队恰恰在寻找这样的您,愿与您一起坚守教育初心,矢志不移

关于我们

2017年6月,《教学考试》杂志社发起原创研发项目,“立足于一线教研,服务于一线教学”为宗旨,组建了第一批原创试题研发团队开启了新型教研模式的探索为推动教育内容研发合作平台的构建而努力。

我们以全国卷为背景,以原创试题研发为主题,9个学科分别组建了自己的研发团队,每个团队根据分工的不同设置了命、审题研发小组。来自全国各地的一百多位教师会同杂志社,以合作教研的形式研发原创试题,合作命题、合作审题、在线磨题、在线对解析形式加以探讨。在项目结束后,我们积极收集参与教师的相关文章,并特在《教学考试》杂志中开设专栏,以展示原创教师的风采。

第一阶段原创团队讨论


成员反馈

第一阶段成果

  • 直接的教研成果:一套套经过打磨的优质试题及解析

  • 衍生的教研收获:以原创为主题的教研思考、研讨与成果

  • 间接的人生收获:一群志同道合、热爱原创的伙伴,友好的在线教研氛围

目前,第一批优秀个人、优秀团队的评选已完成。第一批团队成员申报的中国教师发展基金会资助科研项目已通过审核,成功申报。



获奖团队的命题研究成果(原创试题),进入12月“超级全能生”大型联考的备选试题库,一旦被选用,将有丰厚的奖金。除此外,我们还将尝试将试题成果集成图书进行出版。

后续权益

为了让参与原创研发的老师们有更多机会进行深度的学术研究,所以我们在以下方面做出了努力,致力于为提供参与平台和机会:

  1. 可通过杂志社推荐申报中国教师发展基金会公益资助科研项目。

  2. 杂志社组织架构调整后,可申请进入研究院,签订聘用合同,成为教学考试研究院研究员。

  3. 原创研发项目。继续参与原创研发可长期参与基础研发项目、重点研发项目等签订长期合作协议

  4. 获得参与联考测评项目新高考备考项目学术会议项目的优先权。


    为了让原创团队的老师们能直接获得一些优惠,杂志社提供:


  5. 杂志社联考、原创测评产品优惠合作伙伴“天利38套”提供产品购置优惠合作伙伴“课程帮”提供“课程帮排选课系统”试用(山东地区)

  6. 优秀推荐奖。发表原创感言,推荐优秀人员参与,可获得获得价值0~500元奖励(现金或等值奖品)。

  7. 高考命中奖。若项目成果命中高考题,提交相关资料,可获得0~500元现金奖励。




为践行“立足于一线教研,服务于一线教学”的办刊宗旨,杂志社将长期招募各地优秀教师,我们的发展方向包括:原创研发类、联考研发类、复习备考类、师训类等。

目前新阶段的原创研发项目团队的组建工作已经开展。想要了解团队招募的具体内容和要求,请搜索并关注教学考试杂志jiaoxuekaoshizazhi)”微信订阅号,点击“ 招募令”查看。


我们的官网(http://www.jxks.org)已进行栏目改版,第二批优秀教师介绍及作品将有机会展示在相关栏目中。

因为有的参与,才有我们的进步,各学科投稿方式详见:http://www.jxks.org/web/tgzw/zw.aspx

杂志社期待与各位优秀教师建立长期、稳定的合作;同时我们也会继续努力为老师们提供更广阔的教育、教研平台