首页 > 新闻动态
  • 主管单位

    西藏自治区新闻出版广电局

  • 主办单位

    西藏自治区报刊出版中心

  • 编辑出版

    教学考试杂志社

  • 国际标准刊号

    ISSN 2095-2627

  • 国内统一刊号

    CN 54-1058/G4

  • 发行范围

    国内外公开发行

看了这样的考务服务,许多人都后悔当初的选择……

发布时间:2017-12-27教学考试杂志社作者:教学考试杂志

一场完美的考试,必定会有科学完备的考试流程;

完备的考试流程,必定会有周到完善的考务服务;

完善的考务服务,必定会有精心细致的准备过程。

考务服务是一场考试的重要组成部分,更是一场考试专业程度的重要评价标准,那么到底是怎样的考务服务,竟让许多人都后悔没有报名参与考试呢?

一、不是高考胜似高考

覆盖全国的模拟高考的统一化考试——“超级全能生”全国联考,自2016年12月第一次开考至今,每年都吸引全国各地区数百万学生参加;2017年12月末,“超级全能生”全国联考再次开考……

二、试卷是怎样进入考场的

为确保12月份“超级全能生”全国联考工作组织有序,考试时间安排合理、学生考试正常有序,联考组在考前制定了完善的考务流程,以确保联考顺利进行,为全国各地区参加的学校、学生交上一份完美的“答卷”。

2017年11月末,“超级全能生”联考试卷完成了科学、严谨的合作教研命制环节,又经历了试测试做等诸多流程直至定稿;之后,这份原创试卷就正式进入了出版编校、排版、印刷环节。

印刷完成就要送达学校了,听起来简单的过程,真的简单吗?

送达时间要求:

1、统测自阅学校,需提前4天将试卷和答题卡送达考试学校;

2、自测自阅学校,需在统测学校考试完成后3天之内送达学校。

三、每次联考前,都有一段严谨的忙碌

联考考务服务不仅仅是把试卷送到学校的单纯过程,从确定服务方案,统计学生、教师信息,考前的系统调试,分配阅卷老师及阅卷任务;到为学校、老师、学生提供成绩查询,这所有环节都要考虑全面,从人员到技术要做到面面俱到、准确无误。

12月的“超级全能生”全国联考即将开始,为保证考试顺利进行,各个学校考点的前期准备工作都在紧张有序地进行中。这场考试不是高考胜似高考,没有参加这次超级全能生联考的您或许会有遗憾,没关系,我们2018年超级全能生3月全国联考再相遇。

关注二维码了解更多
投稿指南 广告合作