首页 > 新闻动态
  • 主管单位

    西藏自治区新闻出版广电局

  • 主办单位

    西藏报刊出版中心

  • 编辑出版

    教学考试杂志社

  • 国际标准刊号

    ISSN 2095-2627

  • 国内统一刊号

    CN 54-1058/G4

  • 发行范围

    国内外公开发行

2019“感谢恩师·你我同行”大型公益活动在孔子故里启动

发布时间:2019-09-09教学考试杂志社
9月1日上午,2019年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动山东省启动仪式在地处孔子故里的山东曲阜师范大学启动,教育部教师工作司巡视员刘建同、中国教师发展基金会秘书长王建光、中国教育学会副秘书长高书国、曲阜师范大学党委书记戚万学、曲阜师范大学校长张洪海、北京西藏文化中心主任张明、人大复印社报刊资料教育学学科执行主编谭旭、教学考试杂志社总编辑吴晓宁,以及山东省内20所兄弟高校代表参加启动仪式。

2019年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动由教育部教师工作司指导、中国教育学会和中国教育科学研究院支持、中国教师发展基金会和中国教育发展基金会主办、教学考试杂志社承办、中国教育电视台协办,旨在弘扬中华民族尊师重教优秀品质、传承尊师敬师爱师文化传统、践行社会主义核心价值观;至今已成功举办过三届,全国共有763所高校参与,学生参加人数17.4万人,影响力逐年扩大。

https://v.qq.com/x/page/m0921quzz68.html点击链接即可查看

启动仪式上,教育部教师工作司巡视员刘建同指出:重振师道尊严,让教师赢得更多社会尊崇,教育才会有更好的未来。师道的光辉,源自教师的坚守,也离不开学生的爱戴,社会和政府的关怀与支持。在当前全国教育战线深入学习贯彻落实全国教育大会精神的背景下,启动2019“感谢恩师•你我同行”大型公益活动对增进师生情感交流,增强教师的职业自豪感、工作责任感和未来使命感都具有十分重要的意义。

王建光秘书长在讲话中表示,“感谢恩师•你我同行”大型公益活动开展三年以来,活动规模不断扩大、参与人数不断攀升,活动号召力、影响力不断增强,现已成为各高校感恩文化建设的有力抓手。

这是“感谢恩师·你我同行”大型公益活动首次以省为单位举办大规模的启动仪式,标志着该公益活动进入了一个崭新的发展阶段。
关注二维码了解更多
投稿指南 广告合作