首页 > 新闻动态
  • 主管单位

    西藏自治区新闻出版广电局

  • 主办单位

    西藏报刊出版中心

  • 编辑出版

    教学考试杂志社

  • 国际标准刊号

    ISSN 2095-2627

  • 国内统一刊号

    CN 54-1058/G4

  • 发行范围

    国内外公开发行

教学考试杂志社承办的2019“感谢恩师·你我同行”大型公益活动在曲阜师范大学启动

发布时间:2019-09-04教学考试杂志社
2019年9月1日上午,由教育部教师工作司指导、中国教育学会和中国教育科学研究院支持、中国教师发展基金会和中国教育发展基金会主办、教学考试杂志社承办、中国教育电视台协办的2019年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动山东省启动仪式在曲阜师范大学举行。教学考试杂志社总编辑吴晓宁出席仪式并讲话。



她讲到:教学考试杂志社在日常工作中,接触到了大量的一线中小学教师,深深地了解到他们为祖国教育事业所付出的辛勤努力,也正是他们的长年坚守、无私奉献撑起了中华民族伟大复兴的希望。教师是知识的传递者,道德的引导者,思想的启迪者,心灵世界的开拓者,情感、意志、信念的塑造者;提升教师职业幸福感,让他们真切地感受到为人师的幸福感、荣誉感和自豪感,是全社会共同的责任,也是“感谢恩师•你我同行”大型公益活动的初衷所在。

教学考试杂志社作为西藏自治区报刊出版中心主办的省级教育期刊,长期致力于服务中小学基础教育和素质教育,以“源于一线教学、回归一线教育、提高教师实战能力”为目标,为全国一线教师搭建了专业完善的教育内容研发平台。在自身不断发展的同时,杂志社也一直努力地履行应有的社会责任,积极投身教育公益事业,连续多年通过中国教师发展基金会向贫困地区捐赠教育类图书。同时,为了切实解决一线中小学教师、教研员在教学科研过程中遇到的资金困难,教学考试杂志社先行向中国教师发展基金会捐资100万元设立了资助科研公益项目,为教师提供科研资金支持和学术研究服务。

未来,教学考试杂志社将会与社会各界一同努力,继续为教育公益事业发展贡献自己的绵薄之力。





启动仪式上,与会领导们共同启动水晶球,标志着2019年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动正式起航。

出席本次启动仪式的领导有:教育部教师工作司巡视员刘建同,中国教师发展基金会秘书长王建光,中国教育学会副秘书长高书国,曲阜师范大学党委书记戚万学,曲阜师范大学校长张洪海,北京西藏文化中心主任张明,人大复印社报刊资料教育学学科执行主编谭旭。

还有山东省内20所大学代表,700余名学生代表。





2019年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动也将获得天利教育、“天利38套”、课程帮、乐知语文、学格英语的大力支持与捐助。

关注二维码了解更多
投稿指南 广告合作