首页 > 新闻动态
  • 主管单位

    西藏自治区新闻出版广电局

  • 主办单位

    西藏报刊出版中心

  • 编辑出版

    教学考试杂志社

  • 国际标准刊号

    ISSN 2095-2627

  • 国内统一刊号

    CN 54-1058/G4

  • 发行范围

    国内外公开发行

第三期资助科研公益项目申报工作进行中

发布时间:2019-07-15教学考试杂志社
针对目前一些中小学教师及教研员在开展教学科研过程中遇到的资金困难,中国教师发展基金会设立资助科研公益项目,接受社会公开捐赠,对中小学教师或教研员给予资金支持。该项目坚持公益性原则,不收取受资助教师任何费用。
为更好地支持资助科研公益项目的开展,2017年西藏自治区报刊出版中心、教学考试杂志社等五家单位先行向中国教师发展基金会捐资100万元启动项目。
项目自启动以来,得到了中小学教师、教研员的广泛关注和积极参与,项目办公室接到了很多教师打来的咨询、反馈电话,他们纷纷表达了对该项目的兴趣和需求,并表示该项目在帮助教师提升科研能力、提高教育教学水平方面起到了一定的促进作用。在已开展的第一、二期项目中,共有12位教师获得了项目资助,目前第一期项目中期审核已经结束,第二期获资助项目第一批款项即将拨付(详情请看下一篇文章)
目前,资助科研公益项目第三期申报工作已开始,申报时间为2019年6月10日至2019年9月31日,欢迎全国一线教师朋友们持续关注、积极参与。
第三期资助科研公益项目申报相关说明如下:
一、了解、查看项目详情
您可登录中国教师发展基金会官网http://jsjjh.chsi.com.cn,点击“资助科研项目”栏目,了解、查看项目介绍内容。

二、查看项目申报研究方向

请点击“申报项目”中学科选项,查看对应研究方向。

三、项目申报
(一)申报初期
1.请您点击“管理办法”,在附件中下载《中国教师发展基金会资助科研公益项目申报表》(以下简称《申报表》),填写完成后发送至邮箱gongyikeyan@moe.edu.cn。

2.中国教师发展基金会组织相关专家对《申报表》进行初审,初审结果及后续相关通知将通过邮箱gongyikeyan@moe.edu.cn发送给参与教师。通过初审的教师需将打印好的《申报表》(一式三份)交由申请人或申请团队主要负责人所在单位审核,并加盖所在单位公章后报送中国教师发展基金会,邮寄至:
地址:北京市西城区西单大木仓胡同35号郑王府东22
收件人:马福如
电话:010-66092126
邮编:100816
3.寄送的申报材料通过中国教师发展基金会终审后,将在本网站“资助科研项目”栏目下对拟资助的申请项目进行不少于7天的公示。公示期满无异议后,向申请人所在单位发放项目资助通知书。
4.最终受资助教师名单在本网站公布后,中国教师发展基金会将在15个工作日内,将第一阶段资助款项直接核拨至申请人所在单位,并向申请人及所在单位发放汇款通知书。(资助金具体发放办法详见《中国教师发展基金会资助科研公益项目管理和实施办法》第四章第十六条)
5.申请人所在单位收到款项后10个工作日内,将资助款发放给受资助教师,并组织签收。同时,将签收表连同向中国教师发展基金会开具的财政部门监制的有效票据一并寄送至教师基金会。(地址同申报材料邮寄地址)
(二)项目申报(中期)
项目进入中期研究成果申报阶段后,通过初期审核的项目申请人在“管理办法”中下载、填写《中国教师发展基金会资助科研公益项目中期审核表》,后操作流程同初期审核流程。
(三)项目申报(终期)
项目进入终期研究成果申报阶段后,通过中期审核的项目申请人在“管理办法”中下载、填写《中国教师发展基金会资助科研公益项目最终成果表》,后操作流程同初期、中期审核流程。
(四)项目成果展示
项目结束后,研究成果将在本网站“资助科研项目”栏目下展示。
四、项目联系方式
联系人:
马福如,010-66092126
吴晓宁,13578763952
划重点 ↓ ↓ ↓
参与“优师计划”,可携研究成果由杂志社推荐申报中国教师发展基金会资助科研公益项目(第三期)哦!

关注二维码了解更多
投稿指南 广告合作