首页 > 新闻动态
  • 主管单位

    西藏自治区新闻出版广电局

  • 主办单位

    西藏自治区报刊出版中心

  • 编辑出版

    教学考试杂志社

  • 国际标准刊号

    ISSN 2095-2627

  • 国内统一刊号

    CN 54-1058/G4

  • 发行范围

    国内外公开发行

黑发积霜织日月,授业恩情叠又叠

发布时间:2017-12-15教学考试杂志社

步入大学后,常会忆起埋头苦学的岁月

那些年的寒窗苦读,是您陪伴着我们一起度过

您沾满粉笔末的手,您站在讲台上辛苦授课的面孔

我们终生难忘!

黑发积霜织日月,授业恩情叠又叠

感谢恩师!

……

2017年12月13日,由教育部教师工作司指导、中国教育学会和中国出版协会支持、中国教师发展基金会和中国教育发展基金会联合主办、教学考试杂志社组织承办的2017年度“感谢恩师·你我同行”大型公益活动,在江西师范大学瑶湖校区音乐艺术广场报告厅正式启动。庄严的启动仪式开始前,少不了江西师范大学的感恩大使们为活动做出的精心筹划,更少不了他们对老师的怀念和坚定的回校看望恩师的决心。

江西师大的学子们早早地来到了启动仪式现场,看着他们如此高涨的参与热情,就知道他们心中对老师的思念有多深切。冬日的清晨是那样的寒冷,又那样的寂静,但是学子们心中的思念和感恩之情,给这冬日增添一份暖意和热闹——启动仪式即将开始。

入座之后,主持人为我们播放了“感谢恩师·你我同行”大型公益活动宣传片,看着那一帧帧寓意深刻的画面,让我们不禁想起您,您亦师亦友、爱生如子,叫我们如何不想念。


江西师范大学副校长项国雄

启动仪式上,江西师范大学副校长项国雄致辞,他说:“感谢活动主办方选择我校作为2017年度‘感谢恩师·你我同行’大型公益活动的启动院校,并向我们提出要求:全校师生以教书育人为本分,勿忘教育初心。”身为江西师大的学生,我们深感荣幸的同时也倍感使命至深。那一刻,我们对“长大后我就成了你”有了更深刻的感悟,老师的今日就是我们的明日,感谢恩师,就是感谢未来的我们。


教育部教师工作司巡视员刘建同

教育部教师工作司巡视员刘建同讲话道出此次活动的宗旨,顿时使我们感悟到此次活动的深刻意义,强大的后盾支持加上我们对恩师的感念,促使我们更加迫切地想踏上此次感恩之旅。


中国教师发展基金会、中国教育发展基金会副秘书长王建光

中国教师发展基金会、中国教育发展基金会副秘书长王建光表示:“感谢恩师·你我同行”倡导大学生发送网上感恩贺卡及利用寒假回母校看望老师,促使学子常怀感恩之心,常为感恩之事。这个活动定会增进我们与老师之间的情谊,我们要参与,要回归母校与老师述说学习的进步、生活的幸福和心中的感悟……


西藏自治区报刊出版中心主任、教学考试杂志社编委会主任张玉平

随后,西藏自治区报刊出版中心主任、教学考试杂志社编委会主任张玉平发表讲话,表示要大力支持中国教师和教育事业的发展。希望我们牢记老师的谆谆教诲,将老师的关怀和期待转化为勤奋学习、成才报国的强大动力。


启动水晶球

接下来,与会领导共同上台,他们将手放在水晶球上,开启水晶球的那一刻,我们心中的感恩之火也熊熊燃起。


江西师范大学感恩大使代表刘子聪

江西师范大学感恩大使代表刘子聪同学发言,表示将以此次活动为契机,拥师恩入怀,携奋进前行,磨炼顽强意志,积累扎实学识,锻炼强健体魄,将“师爱”延续,努力让自己成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。她的发言是我们每位学子的心声。


中国教师发展基金会秘书长陈希原向感恩大使代表授旗

中国教师发展基金会秘书长陈希原向江西师范大学“感谢恩师·你我同行”公益活动感恩大使代表授旗时,更是使我们激荡的情感达到了沸点。


领导嘉宾向学生代表发放感恩礼包

接过载满感恩的礼包,我们思绪万千。想起了黑板上的粉笔字,想起了红色的批改印记,还有毕业时身后您的眼光……


江西师范大学感恩大使代表表演诗朗诵

激情满溢的诗歌朗诵结束了,我们的启动仪式接近了尾声。

您把青春奉献给了三尺讲坛,

您把汗水挥洒在了菁菁校园,

老师,

我们约定:这个寒假去看您


关注二维码了解更多
投稿指南 广告合作