首页 > 专项调研 > 团队招募
  • 主管单位

    西藏自治区新闻出版广电局

  • 主办单位

    西藏报刊出版中心

  • 编辑出版

    教学考试杂志社

  • 国际标准刊号

    ISSN 2095-2627

  • 国内统一刊号

    CN 54-1058/G4

  • 发行范围

    国内外公开发行

教学考试中考研发项目招募!等您的加入

中考原创研发项目由教学考试杂志社中考研究院主办,第一阶段以陕西地区为试点地区,以团队教研的模式,共邀数名优秀一线老师担任命题老师、审题老师,研发出符合陕西中考命题规律及适合教师和学生复习阶段需求的中考原创试卷。同时使参与教师的教学经验得到交流,命审题能力、教学能力得到提高,不断成长。

教研模式:每个团队由命审题小组组成研发团队,采取“线下+线上”的教研模式。并以在线QQ语音会议的方式开展线上试题讨论会,讨论、研磨、智慧碰撞,以集体的智慧使试题愈加精致和完美。

教研成果:在充分研究了本省中考统考的不同地区学情后,以试卷的方式呈现,保证了教研的有效性,加深了教师对命题、审题、教学重难点、不同解题思路等等的理解,进而指导实际教学。

项目一经发起立刻得到了教师们的积极响应,各科教研氛围很是浓厚,教研热情远超预想~~

日前,第二阶段试点研发再度开启,本次招募主要面向安徽、陕西、河南三个地区,如果您任教于初中学段,或兼任初中教学任务,或参与过中考试题命制,或对以上地区的中考有深入研究,欢迎您加入我们的研发队伍。

有意者请加中考研发项目报名QQ群:892087666

新考纲检测卷

作为指引高考命题的重要依据,“考试大纲”是广大师生复习备考的“纲领”和风向标,是高考命题的规范性文件和标准,是高考命题的依据。把握好考纲及考试说明的变化,就掌握了高考的动态和方向,就把握住了整个高考试题的命脉。

教学考试杂志社“优师计划”基础研发项目研发方向六——考纲适应性测评的研究与实践项目专为研究适应考纲的测评路径,帮助师生适应考纲、把握命题风向变化、科学调整备考方向、提升能力而开展。研发总体上是以学科完整的知识体系为基础,以多年来联考大数据对学生答题情况的分析为依据,确定重难点及薄弱点,集合数百位全国卷地区教师的大智慧,联合命、审题,并在线打磨试题,研发出可针对性训练考纲变化的优质原创模拟试题。现项目试题已转化为符合2019年考试大纲及说明的图书——《高考命题规律与题·新考纲检测卷》。

《高考命题规律与题·新考纲检测卷》

本书现已上市!

作为一个认认真真在教育领域深耕研发的杂志社,为更好地检验研发逻辑及内容适应性,检测内容应用效果,反馈调整研发思路,教学考试杂志社现面向广大师生发起研发成果试测,有意者可识别下方二维码(V信号:jxks003),报名参与,获取详情。

添加时备注请注明:“新考纲检测卷”。

投稿指南 广告合作